丹东日报邀请力学专家李廷芥教授来丹东巡回演讲 图片
  2015-06-11 10:56:37

旨在丰富我市青少年学生的课余生活,开阔眼界,丹东日报《教育周刊》特邀请中国科学院武汉岩土力学研究所李廷芥教授来丹举办巡回演讲。拟定于6月16日在辽东学院、6月17日在金汤小学、6月19日在丹东二中举办三场专题演讲。

作为土生土长的丹东人,李廷芥有着浓郁的江城情节。此次回丹演讲,李教授不仅将与我市的广大学子分享多年来在外科研、求学的经验,还将讲述核试验经历,在回忆、纪念的同时传递正能量。

人物简介:

李廷芥,中国科学院武汉岩土力学研究所研究员。曾任该所副所长、华中科技大学、中国科学技术大学兼职教授,香港大学土木工程系客座研究员。曾任中国力学学会理事,中国土木工程学会防护工程学会理事,中国爆破协会理事及多种杂志编委。长期致力于岩石动力学与爆炸冲击波在岩体中的传播及衰减规律研究,参与并负责了我国西北核效应实验(1970-1976)、国家地下炸药库安全实验研究(1977-1985)、大亚湾核电站及三峡工程(1994-2000)等多项重大工程及建筑节能实践(2004--)。1980年获全国科技大会奖,1987年获国家计委科技进步一等奖及中国科学院科技进步二等奖,,1992年获国务院颁发政府特殊津贴,2002年获第七版国际科学与工程名人录提名。2008年获《防护工程》特别奉献奖。2006年获东莞市科技进步一等奖。先后在国内外多种学术刊物上发表论文70余篇,出版专著一部。

编辑: 系统管理员

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻