工作多变“匠心”不变 他是咱丹东的“大工匠”
 丹东新闻网 2017-12-22 09:11:48

 日前,辽宁省委、省政府召开会议,隆重表彰辽宁省首批95辽宁工匠 此次受到表彰的,都是辽宁省技术工人队伍中的杰出代表和先进典型,来自丹东、36岁的田冰就是其中的一位。

田冰系丹东交通水泥有限公司电工,2003年毕业于辽宁机电学院,后又多次学习深造,积累了丰富的电器知识。参加工作后,虽然工作多次变动,但田冰一直和电器打交道,工作经验越来越丰富。

在平时的工作中,田冰接触到新设备都要研究一番,对于不适合单位实际情况的地方就进行调整改造。开始的时候向厂家咨询,向厂里的老人、老师傅请教,后来就自己研究。通过不断摸索,田冰对厂里的设备了如指掌,心中有数,设备一旦出现异常情况,具体问题发生在哪个部位,他都能迅速做出判断,及时准确排除,确保生产顺利进行。

这些年,田冰先后发表专业论文28篇,获得国家专利授权12项,其中包括射线管冷却装置、智能家居控制系统等。

专利证书

近些年,田冰参与了企业电气系统改造,为单位节省成本上百万元;参与开发设计节能型流化床,创造经济价值200万元。

参与设计开发的节能型流化床

调试改造后的电气系统

凭着一股干一行、爱一行、钻一行、精一行的劲头,田冰以实际行动诠释了新时期的工匠精神,曾多次获得市技术创新能手、岗位能手,辽宁省技术创新能手等荣誉称号。如今,虽然年纪尚轻,但田冰已是高级技师,取得了副高级职称,成为单位电器方面的专家,丹东电器方面名副其实的“大工匠”。谈及未来他说,在电器这条路上他会一如既往地走下去,为企业发展、为家乡振兴、为实现人生价值做出更大的努力。  张忠双

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻