她提了三份建议,件件没离开这件事……
 丹东新闻网 2018-01-18 14:23:17

从农村改厕到公路沿线过镇路段商业牌幌整顿再到旅游人才培养,三届市人大代表温红娟今年市两会上的3份提案始终没离开乡村旅游这件事。

温红娟(右一)

“近几年伴随乡村旅游迅猛发展和农家乐业户快速增涨,新增旅游景区及周边公共设施建设相对滞后,厕所建设管理工作亟待加强。”

“我市旅游业发展已进入加速期,但是通往各大景区的公路沿线过镇道路两侧的环境还存在诸多不足,特别是道路两侧商铺的门脸广告牌匾,杂乱无序,极大的影响了我市的旅游通行环境和文明城创建工作,有的甚至存在一定的安全隐患。”

“我市旅游从业人员多是转行而来,管理水平和业务技能难以满足旅游业发展需要的问题日益凸显,建议市政府采取切实有效措施,解决旅游人才的培养和提质问题……”

在三份提案中,温红娟直指问题所在。针对这些问题,她给出了具体的解决办法。

在《关于规范整顿公路沿线过镇路段商业牌幌的建议》中,她图文并茂地指出了问题所在。

图1

广告牌面大小不一、杂乱无章

图2

广告牌面字体五花八门,视觉效果差

图3

个别商铺随意在路边放置落地牌幌,影响通行环境,存在安全隐患

对于一些整治比较好的地方,比如凤城大梨树、东港合隆满族乡等,她还列出了对比图。

_DSC3447

大梨树整治后的效果

图5

大梨树

IMG_1772

温红娟希望通过整治,使户外牌匾也成为丹东旅游的文化符号之一,打造更加优质的丹东旅游经济发展大环境,打造“一路风光、处处美景”的全域旅游环境。

对于旅游公厕数量不足,为特殊病、老、残游客及其陪护人专用的“第三厕所”尚处于空白这一现状。她希望能通过提案促进我市进一步推进旅游景区厕所提质升级工作,实现从厕所建设到管理服务、应用科技和厕所文化、入厕文明方面的全面提升,优化旅游公共服务环境,完善城市服务功能。而通过持续有效的旅游培训工作,逐步实现旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化和旅游效应最大化。

 “这些年我一直从事乡村旅游工作,对这方面的事情比较了解,所以希望在乡村旅游这一块能够发挥应有的作用,尽一份责任,人大代表就是要代表人民发声,否则就不配当人大代表。”她说。                                            张忠双

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻