慈善献爱心 “寒冬”犹温暖
 丹东新闻网 2018-02-02 08:54:27

126日上午,气温在零下21摄氏度,是丹东市区十几年来少有的极度严寒天气。尽管天寒地冻,由辽宁省慈善总会和丹东市慈善总会共同组织的2018年“慈善情暖万家”活动物资发放仪式,依然如期在帽盔山公园广场举行。

参加活动的领导有:省慈善总会副会长张洪杰,市人大原副主任、市慈善总会名誉会长赵金祥、振兴区政府副区长林宝凤、市慈善总会执行会长仇国政、副会长刘传明,各区民政局、社会事业(发展)局(慈善会)负责人,以及振兴区街道办事处、市慈善总会义工站和新闻媒体的记者等。

辽宁省慈善总会副会长张洪杰代表省慈善总会,在新春佳节到来之际,向我市所有贫困家庭表示节日的问候。他说:从2006年迄今,省慈善总会投入近千万元资金,帮助困难家庭解决节日物资急需。今年,在丹东市慈善总会的大力支持和配合下,共同筹资为贫困家庭送去春节必需品,让他们过上美好的春节。

在这次活动中,郑树山慈善义工站也是其中的一份子。这次,他们一共有30人参见了活动,其中还有二中的学生。他们结合寒假社会实践,也一起参加了进来。

多个慈善组织参加本次活动

郑树山慈善义工站负责人郑希斌(前排中)和队员

丹东二中13名学生请假来参加活动

学生家长也来了

慈善物资

齐乃芬于12月份骨折,但仍然带病参加活动

郑希斌和队员们看完贫困户

郑希斌与老人交谈

老郑说,虽然今年的冬天非常寒冷,但是阻挡不住他们的爱心行动:“我们献出的爱心虽然微薄,却希望通过我们的行动,呼唤更多的爱心人士关注贫困家庭,让他们过一个温暖的寒冬。”    记者 张忠双

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻