丹东公交车:车体不见广告  统一换上新衣
 丹东新闻网 2018-05-18 15:09:53

572辆公交车的“魅力丹东”装是啥样?

经常乘坐公交车出行的市民会发现,最近丹东路上行驶的公交车悄悄地“换装”了,不仅颜色统一改成了绿色,车体广告也不见了,整辆车看上去清爽简洁。

516日,记者从市公交总公司了解到,572辆公交车全部换上了以绿色为主色调,海浪、海鸥、银杏叶为特色元素的“魅力丹东”新衣。

1.jpg

2016年末,丹东公交总公司将全部“黄标车”更换为尾气排放达标的绿色环保车辆,提前一年完成省“蓝天工程”任务目标。201711月初,为了进一步优化营商环境,靓化城市形象,提升城市品位,公交总公司决定将所有公交车进行整体改色。这样一来,每年300余万元的车体广告收入必将损失,经过权衡,在城市整体环境和公司利益面前,市公交总公司最终决定舍弃广告收入。在市交通局投入400万元资金的支持下,着手研究公交车整体改色工作。

市公交总公司和市交通局高度重视此项工作,他们周密部署,协商洽谈,联系设计公司,并通过媒体以市民投票的形式,确定了以绿色为主色调,海浪、海鸥、银杏叶为我市特色元素的“魅力丹东”图案。

2.jpg

2017年入冬以来,公交总公司克服了几次重大城市客运高峰节点运营任务繁重的压力和困难,协调黄海客车厂解决排产任务紧张的瓶颈困难。在不影响正常运营服务工作的前提下,将公交车辆按计划分期分批进厂改色喷绘。目前,572辆公交车整体改色工作已全部完成。冯潘强 记者 李新新

3.jpg

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻