爱心乘客给公交驾驶员一个“家”
 丹东新闻网 2018-06-19 10:08:03

66日,公交四公司将一面写有“爱心好市民 心系公交人”的锦旗送到了一位好心商户手里。

 

微信图片_20180613101115.jpg

 

原来,531日这天,位于四道沟德丰时代广场附近的公交四公司206路公交车调度室换上了“新装”——德丰时代广场的一位商户免费给屋子装修了一番。崭新的地板、修砌一新的水池、柔软的沙发,瞬间,调度室变得像家一样温馨。

 

微信图片_20180613101132.jpg

 

微信图片_20180613101104.jpg 微信图片_20180613101111.jpg

 

去年4月,位于沙河镇的公交四公司为了方便广场内的商户和职工乘车,特意增加了营运距离,将广场处设为最终站。同时,四公司也搬到了四道沟,调度室设在了广场的一处门室内。起初,调度室只是个毛坯房,办公条件可想而知,水泥地面,水笼头也是最简易的,一个大长凳子便是驾驶员们的歇脚地。因为经常乘坐206路公交车的关系,商户毛振耀和驾驶员已经建立起了很好的友谊。今年3月的一天,毛振耀无意中看到了调度室的环境,当即表示要帮着收拾收拾。经营地板生意的毛振耀,平时留心将卖地板剩下的边角料挑出好的积攒起来,又从别处弄来了一个几近全新的沙发,找来瓦匠。531日,用了一天时间,铺了地板、修了水池、安上水笼头、搬进新沙发。

公交四公司党委书记董春敏感激不已:“他做的这些事,我们真是无以为报,只能用锦旗来表达感谢。”记者 李新新

 

微信图片_20180613101121.jpg

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻