第一医院与丹东站联合开展暑运应急演练
 丹东新闻网 2018-08-02 10:45:39

丹东地区近日连续的高温天气,已经严重影响到我市市民的生活和健康,加强高温天气常见病、多发病健康教育宣传力度,强化群众自身防护意识,丹东第一医院深入人群密集区域,进行科普知识宣传,提高公众自救互救能力。

731日上午,第一医院派外科第一、第二党支部部分党员同志来到铁路丹东站,对站内职工及候车室的现场群众分别进行了中暑知识讲座及心脏骤停现场急救知识的培训重症医学科主任李亚平对铁路丹东站站内职工讲解了如何预防、判断、应急处置中暑病人。同时还讲解了心脏骤停病人的现场急救要点。骨科王德志医生、重症医学科兰天医生在候车厅现场模拟了心脏骤停患者的CPR急救的操作步骤,其他党员同志对现场群众提出的其它相关问题进行了现场答疑。讲座结束后,该院医护人员在候车室一楼大厅开展应急演练。演练中,医护人员详细讲解心搏骤停的识别和应急处置操作步骤。一套连贯的急救动作示范过后,医护人员又指导丹东站工作人员现场操作。一些乘客表示,在火车站这样人流密集的公共场所搞应急演练很有必要,也很实用。                             

                                                                           记者刘思玘

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻