震惊!“血鸡蛋”你见过吗?
 丹东新闻网 2018-09-14 10:04:35

911日,市民滕慧跟记者提起几天前看到“血鸡蛋”的一幕时,仍然心有余悸,直呼“吓坏了!”

原来,99日一早,滕慧拿出两个鸡蛋正准备给家人做蛋炒饭,没想到第二个打入碗里的鸡蛋把她吓坏了!“这个鸡蛋怎么了?”滕慧说,鸡蛋不仅是双黄的,而且整个蛋清呈血红色,看着非常恐怖。情急之下,她便给生活经验丰富的妈妈打去电话,试图问个究竟。可是妈妈也不知道是怎么回事,只是告诉她可以吃。于是滕慧便将鸡蛋下入了油锅,据她描述,“血鸡蛋”翻炒几下后呈现出的颜色就像加了酱油一般,做成蛋炒饭后的颜色也只是稍深一点,看起来和吃起来都与正常鸡蛋没有太大区别。

微信图片_20180912142502.png

滕慧告诉记者,鸡蛋是前些日子在市场上购买的,外观和普通鸡蛋基本没有区别,可能因为是双黄蛋,个头儿比其它鸡蛋略大一点。她说以前也见到过蛋黄上有血丝的鸡蛋,但像这种整个蛋清都是血红色的鸡蛋却是第一次见,把图片发到朋友圈里引来的也都是阵阵惊呼。她想知道这种鸡蛋是怎么形成的?食用是否有危害?

就此问题,记者来到位于五经街的某大市场鸡蛋摊位,看到“血鸡蛋”照片,摊主也很惊讶,表示从没见过这种鸡蛋,究竟怎么形成的她也不是很清楚。

随后,记者采访了辽东学院农学院的副教授王星。王教授说这种情况只是个例,他推断有可能是蛋清在母鸡子宫里分泌的过程中,子宫有出血点,蛋清一点点形成,血慢慢地渗透进去,便形成了血色蛋清。至于食用是否有危害,王教授说因为没有经过化验,所以不好断定,市民可以自行处理。    记者 李新新

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻