推广“互联网+社会扶贫”新模式 开启精准扶贫新力量
 丹东新闻网 2018-10-17 20:31:43

微信图片_20181017151251

1017日是我国第5个扶贫日,为了营造社会扶贫氛围,市委组织部、市委宣传部、市扶贫办、市工商局、市残疾人联合会共同主办的“精准扶贫、精准脱贫 携手共同奔小康”宣传活动在新柳步行街举行。共20个驻村帮扶单位通过看板、宣传单等方式将近年来的扶贫工作成果汇报给全市人民。

微信图片_20181017151259

 

微信图片_20181017151306

副市长刘国栋参加此次活动并在讲话中指出:多年来,全市上下坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,目前已实现84个贫困村摘帽,3.2万贫困人口脱贫,并形成“多点发力、各方出力、共同给力”的大扶贫格局。目前,全市仍有40个省级贫困村未摘帽,1.2万人口未脱贫,还有2000多新纳入的贫困人口,所以扶贫开发任务仍然繁重而艰巨。“在当今互联互通的新时代,扶贫工作在互联网广泛进行政策宣传的同时,更要积极推动‘互联网+社会扶贫’创新扶贫模式,利用电商将我市优质农产品推向全国,探索电子商务与扶贫开发的深度融合,鼓励电商扶贫联盟、电商扶贫企业与贫困户结对帮扶,强化利益共享模式,动员更多的社会力量打好脱贫攻坚这场硬仗!”

微信图片_20181017151647

副市长刘国栋(右二)参观扶贫开发成效展示

活动最后,主办单位还对各驻村工作队队长进行了“互联网+社会扶贫”app操作培训。记者 刘思玘

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻