降价! 以“双十一”的名义
 丹东新闻网 2018-11-12 08:52:06

一年一度的“双十一”来临之际,记者走访我市一些实体店发现,如今“双十一”降价潮已不仅仅局限于网络,很多实体店在“双十一”到来之际也纷纷推出各项优惠活动,一方面希望通过活动留住顾客,一方面也借机促销商品。有的实体店效果还不错。

微信图片_20181107103049.jpg 微信图片_20181107103058.jpg 微信图片_20181107103126.jpg

转换思路求生存

新安步行街一家服装店的橱窗玻璃上贴着一张海报,上面是“双十一”降价活动信息。了解得知,它们搞这个活动并非真的降价,而是在“双十一”期间会相应地推出一项优惠活动,如果顾客购买服装达到一定金额,就给打折。导购员说,搞这样的活动也是迫于无奈,“现在大家都认网购,平时人就少,‘双十一’如果不搞点活动,人可能更少。”

微信图片_20181107103035.jpg

记者走访中发现,类似的情况并非个例,有的实体店把年终促销与“双十一”结合在一起,也推出一些降价促销活动,比如买一送一、买一送三、多少钱两件以及打折等等。

发挥优势搞促销

虽然实体店大都不敢说自己的商品价格比网上的低,但也有的除外。在众多促销海报中,有两家的海报引起了笔者的注意。

微信图片_20181107103110.jpg

其中一家是卖化妆品的,他们打出的口号是:无需等待现货发售,网络价格不堪一击。对此,该店万店长给出了解释,原来,这个店的商品是厂家直销的。因为没有了网购派送的中间环节,所以他们能够做到现货发售。另外,因为要对冲“双十一”网购浪潮,他们在近期推出了全店商品五九折活动。“我们现在的价格已经比同类商品的网购价格低了,就是要和网络争顾客,促销售。”万经理说,最近几天,他们店的顾客有所增多。

微信图片_20181107103054.jpg

还有一家是卖鞋的。他们打出的口号是“挑战网购最低价”。导购员介绍,他们之所以能喊出这个口号,是因为他们的鞋都是自产自销的,另外他们并没有网店。网上的同类商品如果比他们的低,一定是假货。这个“双十一”他们推出了“买一送三”活动。

质量可靠,价格便宜,是这两家“决战双十一”的底气。

顾客不买账商家无奈

即便是这样的实体店,多数实体店销售情况仍不是十分乐观。万经理说,即便他们的商品物美价廉,又有现货,但顾客就是不买账。“在他们的潜意识当中,好像只要是实体店的就都是贵的。网上的即便质量不可靠,但只要便宜他们就买。”她说,在很多人眼里,网购似乎只是一个过程,一种时尚,一种享受,重要的是享受这个过程,至于商品的质量等问题似乎都不重要了,“这让我们很无奈,比如我们的活动明明已经开始好几天了,可有些顾客非得等到‘双十一’那天才来买,好像就那天便宜。”

“如果实体店的价格比网上的价格便宜,质量又有保障,你会选择实体店吗?”就这个问题,记者问了几个逛街的行人,他们的回答大同小异:还有这样的店?我们怎么不知道?

顾客回头需时日

其实一些顾客还是比较认实体店的。在某鞋店,王先生花三百多元钱买了一双鞋。笔者问他为什么不网购,会便宜很多。他说自己也网购过,但是穿不住,“锻炼时跑跑步穿着还行,穿一段时间坏了扔了也不心疼,但要买一双像样一点的,平时穿着上下班的,还得到实体店买牌子的,确实好。”

微信图片_20181107103122.jpg

万店长说,“双十一”这段时间由于实体店纷纷打折,有些实体店的价格确实比平时要便宜,这实际上也是一个购物的良机。随着人们对网购商品质量要求的逐步提高,记者要采访中也发现,电子行业的一些实体店已与网店优势互补转身为网店的体验店。也许网店与实体店的结合会是吸引顾客的新生动力? 记者 张忠双

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻