你关心的在这!乘公交,手机刷卡不行,APP软件支付年底实现
 丹东新闻网 2018-11-26 16:20:43

 

近日,多名市民向记者反映,在丹东乘坐公交车无法使用手机刷卡,“移动支付为什么在公交车上实现不了?”

 

带着这个问题,11月20日,记者坐上了105路公交车。一上车,记者就看到一张公示贴在投币箱旁:“手机刷卡未经交通主管部门认证,非法、无效”。记者注意到,乘车期间不时有乘客想用手机刷卡支付,但都被一一拒绝。

 

 

随后,记者联系了市公交总公司,据公司介绍,他们已将此问题反馈给了交通运输部交通通信信息中心并得到回复,目前手机的NFC虚拟卡功能未经过交通运输部的检测,不符合交通运输部对于公交一卡通应用的标准,不建议使用。故丹东公交为保证乘客和企业双方利益,按照交通部专家建议,乘坐丹东公交目前只可以使用实体卡刷卡消费,禁止使用手机虚拟公交卡乘车支付。

据悉,交通运输部将会陆续出台关于移动支付消费的相关管理规定,届时,丹东公交将认真执行交通部、省交通厅的相关规定。

 

新卡机上半部分用于刷卡,下半部分用于app支付

 

除此之外,丹东公交还有一个好消息要告诉乘客,为满足互联网支付需求,丹东公交早已自主开发了一款手机APP软件,并已邀请了车载设备厂家技术人员来到丹东,开始对软件支付功能进行测试,部分公交车的刷卡机也进行了更新,预计2019年1月1日前将完成测试并投入市场,届时乘坐丹东公交将可以实现手机支付功能。 郎庆威 记者 李新新

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻