义工善举,让贫困儿童过一个温暖的冬天
 丹东新闻网 2018-12-13 14:03:08

1211日上午,在五龙背镇中心小学的室内球场,由学校全体师生、丹东慈善总会七彩慈善义工团站和社会爱心人士代表参加的“壹家人温暖丹东·七彩义工在行动”活动启动仪式正在举行。会场内气氛热烈,与会代表盛赞义工们的善举。仪式上,义工们还为该校受捐助的14名学生送去温暖包,并换上包内的新棉衣。

DSC_8095.JPG

据义工队队长姜莉介绍,温暖包内装有棉衣、棉靴、围巾、手套、耳套、袋鼠玩偶、书包、美术套装、儿童减灾读本、冻疮膏等11件物品。为了让贫困儿童过上一个温暖的冬天,义工们从今年4月份开始,就在社会上倡议为贫困儿童送上一份新年礼物,并积极与国内知名慈善机构联系,达成合作意向,最终促成温暖包今年首次在丹东发放。姜莉说:“从今年起,我们将会持续对生活在农村的6~12岁贫困儿童发放温暖包。”

DSC_8098.JPG

活动一经发起,便得到了社会爱心人士的响应,大家纷纷捐款,并获得两个基金会配捐,共募集到122个温暖包。义工们更是不辞辛苦,有80多人行程3000余公里,前后走访困难家庭300户以上。义工严冬说,他最远走到凤城市叆阳镇,还有很多队友前往宽甸的偏远山区。他说:“做义工,就是累并快乐着。”

DSC_8124.JPG

丹东慈善总会七彩慈善义工队,成立于201012月,现有登记义工500余名,是丹东市慈善总会成员、丹东市助残协会成员。8年来,团队以济困、救孤、扶幼、助残为宗旨,开展各类公益活动500余次。累计捐款捐物价值人民币100多万元。据了解,本次温暖包发放工作将于12月底前结束。

DSC_8137.JPG

记者 李琦

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻