老人旧病复发,民警助他回家
 丹东新闻网 2018-12-17 20:46:32

12月10日18时20分,元宝区巡特警大队值班民警接到110指挥中心指令:在八道沟天诚家园对面有人求助。接警后,民警们立即赶往现场。

到了现场,只见一名年龄60多岁的老人紧紧地抱住路边一根电线杆,任凭身边两名女士怎么劝也不松手。民警经询问得知,抱树老人姓姜,有精神病史,当晚由妻子和女儿陪同在附近的中医诊所抓药。没想到刚出门,姜姓老者突然发病,看到家属预约的网约车,就是不上车。无奈之下,家人只好报警。

民警于涛上前和老人聊天,告诉他自己是警察。老人一见哭诉道:“警察同志,你救救我吧,他们让我上车是为了害我。”见此情景,于涛安抚他说:“你看警察都来了,他们不敢害你,你跟他们上车吧,我们在后面保护你。”可是不管民警怎么劝,老人情绪激动,抱着电线杆就是不松手。最后,于涛说:“我们用警车送你回家,全程保护你的安全,这下你该放心了吧?”老人最终同意坐上了警车。

民警驱车把老人送到位于四道沟胜利街的某小区里,又搀扶着老人上楼,送进家门。此时,老人的情绪才稳定下来。民警周到的服务也受到家属的赞扬。

王浩羽 记者 李琦

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻