张启靖 联络员需要更多付出
 丹东新闻网 2018-12-27 07:07:03

近8个月来,市信访局网上信访服务中心副主任张启靖身兼两职:既要做好本职工作,又是信访局扫黑除恶专项斗争领导小组的联络员。“特别是今年八九月份,活儿特别多,双休日经常加班。”

今年5月,张启靖任市信访局扫黑除恶专项斗争领导小组联络员。联络市扫黑办相关部门,及时传达新的工作部署;筛查、梳理群众举报的涉黑涉恶线索,经局党组审批后形成文字材料,移交给相关单位……多年信访一线工作经历,培养了他敏锐的洞察力和细致缜密的工作作风。

接受新任务后,张启靖利用各条信息渠道,强化扫黑除恶专项斗争的理论基础。此后,他整理出信访系统开展扫黑除恶专项斗争的工作思路,及时向局党组做了汇报,从而也细化了市信访局各科室扫黑除恶专项斗争的工作分工。

截至12月19日,张启靖所在科室全年接待并协调群众来访共1699次,推动和办理了400余件信访案件的协调、化解及其他相关工作。接待信访业务繁杂,工作量大,兼任联络员后,“5+2”更是成为张启靖的工作常态。为了完成好扫黑除恶专项斗争联络工作,他经常与领导、同事探讨建设和优化“专项斗争”的工作机制和方案,保障了此项工作在市信访局自上而下深入开展。

按照上级要求,市信访局要对近10年来所有的群众来信、来访及网投信息重新进行梳理、筛查,找出涉黑涉恶线索。张启靖和其他有关科室工作人员一起加班加点,对6万余件涉及19.7万人的信息逐一筛查,研判移交主要线索59条。他主笔编发、编报扫黑除恶专项斗争工作简报、工作通知、汇报报告等共近10万字。

张启靖说,在完成好本职工作的同时,自己也要做好一名联络员,再苦再累也不怕。

记者 刘作庆

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻