“90后”女孩“埋”不住的干劲儿
 丹东新闻网 2019-01-25 09:53:58

身体被埋在温暖的“木屑”里,只露了个脑袋在外面。别怕,这不是酷刑,而是一种对身体健康大有益处的保养项目——酵素浴。引进这个项目的是一个“90后”女孩孙凌菲,从她那张娇俏的脸庞中,很难看出她有执著创业的动力。

 

 

寻找项目  瞄准国际先进水平

今年31岁的孙凌菲曾有过6年的美容从业经历。去年年初因店老板转行,她也就此“失业”。然而天生爱闯的性格让她不再甘于继续为别人打工,“自己开店当老板”的念头在心里愈发强烈。可是开个什么店呢?经过一番思考,她觉得自己对美容行业了解,单纯的肌肤护理治标不治本,要想变美就得由内而外地调理,身体健康了,肌肤自然就美了。

 

 

酵素浴,以前打工时孙凌菲接触过,这种通过枯草牙孢杆菌对香柏木粉进行发酵,利用产生的生物热能进行干式温浴的养生项目源于日本,最开始是日本皇室的养生长寿方法,最后流传日本、韩国民间。在韩国,酵素浴是各大排毒中医院的主打项目,一直很受大众欢迎。而在我国,特别是丹东这样的三四线城市,经营酵素浴的却凤毛麟角,且价格很高。“选项目就得选最国际上先进的”本着这个理念,孙凌菲开始了对酵素浴的市场调研。

引进项目  立足大众追求趋势

健康的身心和美丽的容颜是每个人的追求。这一点她在以往从事美容行业时感受很深,但由于身处的小城市接纳新鲜先进事物的机会相对较少,人们的健康养生需求还得不到充分满足。通过半年的外地实地考察,孙凌菲发现酵素浴正是丹东目前所缺少的不错的养生项目。它是一种独特的酵素养生温浴,通过严格工艺自然萃取上百种植物酵素,添加混合在天然柔软的香柏木粉中,与其发酵自然产生热能,温度最高达70度以上。将身体埋入香柏木粉中利用热能提供温浴,几分钟后体内大量排汗。通过酵素作用,皮肤呼吸促进血液循环,将全身的毒素化解排出体外,达到改善体质、预防疾病、美白护肤,增强免疫力等功效。同时,热能产生的气体中含有大量的负氧离子,可以使人体提高自愈能力,改善神经、心血管、血液、呼吸系统等。

 

 

越了解,孙凌菲就越觉得酵素浴是个好项目,一定要引进到丹东。从日本引进菌种,寻找复旦大学教授改良菌种,找店面,装修,学习相关技术……事无巨细,看着用心经营的小店雏形初现,孙凌菲感受到了满满的成就感。

从事与健康相关的行业就得事事从健康角度出发。孙凌菲说,到店的客人她都会预先告知患有高血压、心脏病、心脑血管疾病或皮肤病的人不能做酵素浴。另外,她还贴心地为前来的每名顾客准备了一次性的浴服,方便卫生。“让顾客放心是首要前提”孙凌菲说。

 

 

 

拼搏经营  历经风雨才有彩虹

没见到孙凌菲时,记者以为店老板一定是个有着相当社会阅历的中年女性,见面后着实吃了一惊。眼前这120多平方米的店铺竟是一个“90后”女孩经营起来的。为了了解酵素浴,她用近半年的时间到云南、四川、北京等地进行考察,学习技术借鉴经验,把先进的养生理念带回丹东。开店起初,孙凌菲心里也“打鼓”,这边的人根本不知道什么是酵素浴,甚至有人上门问她是不是开了家浴池,这让她十分苦恼。于是,悬挂大型宣传板、低价进店体验、开通微信公众号定期推送保养知识……她想了很多办法,渐渐地有了几个固定顾客,为了配合顾客的时间需要,她起早贪黑,甚至经常以店为家,保证顾客随到随做,迎得了好评。

 

 

想做好酵素浴,不仅要会经营,技术方面也得过硬。槽穴怎么挖客人躺在里面才舒服?菌种怎么养护才能保持它的高效活性?这些问题都是孙凌菲需要学习并掌握的。

 

 

身材娇小的孙凌菲唯独胳膊粗了些“这都是每天十几次挖槽穴挖出来的。”孙凌菲说,这个活看起来轻松,实际做起来并不容易,要讲究角度,还要快,不然会影响效果。白天为顾客服务,晚上还要和养护师一起给菌种做养护,一天时间几乎全耗在里面,私人的休闲时间很少。即使这样,孙凌菲依然乐在其中:“能做自己喜欢的事,我很开心!”记者 李新新

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻