帮助别人快乐自己 他是这样说的,也是这样做的
 丹东新闻网 2019-02-03 09:14:52

 “在今后的人生道路中,我将以我的赤诚之心,坚持把慈善事业做到底,一辈子都与爱同行,也衷心希望有更多的爱心人士可以加入,去帮助更多需要帮助的人。”在日前举行的金铭爱心义工团队2019年新春联谊晚会开幕式上,金铭爱心义工团队队长金铭郑重动地说。

微信图片_20190129102614.jpg

2014年十几个人发展到如今二百多人的团队,一路走来,金铭和他的团队帮助过很多孤寡老人和特困残疾人。

微信图片_20190129103415.jpg

金铭是一位医生,今年41岁的他从医多年。十几年前,金铭开始从事养生按摩工作,尤其在给老人按摩方面是把好手。有一天,一位老人说自己身体不太舒服,但因生活困难只想做最便宜的拔罐。听到老人的话,金铭心里一沉,便决定免费给老人调理身体。没想到一发不可收拾。十几年里,不论金铭在哪个诊所当医生,遇到家庭困难的老人,他都尽量降低他们的诊疗费用,有时甚至不要钱或自己垫付医药费。

微信图片_20190129103406.jpg

两年前,金铭的一位朋友邀他到敬老院给住在那里的姥姥看病。当金铭走进敬老院时,老人孤独的眼神、蹒跚的脚步深深地触动着他的心。从那以后,市区内的多家养老机构都能看到金铭的身影。金铭每周至少一次前往一所养老机构,用自己的行动温暖着老人们。每到养老机构,金铭要给至少10名老人按摩,根据每人身体状况按摩10-20分钟,每次按摩完金铭都满头大汗,一到夏天衣服都湿透了。金铭按摩的手法最受老人们欢迎,老人们都说:“小金一按,浑身都松快。”排着队地等他给按摩。

微信图片_20190129103410.jpg

 

微信图片_20190128103248.jpg

20159月,金铭在微信上组建了一个“健康养生能量群”,大多数群成员都是他在工作中结识的。受他的影响,如今这个群已经成为一个义工群,成员二百多人。每次到养老院,都有不少群员跟着金铭去为老人们服务。

金铭说:群里很多人彼此都不知道对方的真实姓名,相互只称呼网名,但大家都像老朋友一样。 “我们团队的口号是‘帮助别人 快乐自己’,大家是这么说的,也是这么做的。”记者  张忠双

 

 

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻