患病老人路边摔倒 热心民警送他回家
 丹东新闻网 2019-03-05 15:45:46

228日下午1430分左右,元宝公安巡特警大队执勤民警接到热心群众报警,在县前街24层楼下,有一位老人摔倒在路边,请求帮助。

当执勤民警赶到现场时,看见一位老人坐在马扎凳上,周围围着几个人。民警上前询问得知,这就是那位摔倒的老人,而报警人已经离去。民警上前询问老人的名字住址等信息,但老人一个劲儿地比划,说出的话谁也听不懂。民警王浩羽上前询问老人会不会写字,在老人点头后,拿出笔和纸进行交流。原来老人姓丁,将近70岁了,家住在六道口附近一个小区,患有脑干梗塞后遗症。当天午饭过后,他出来散步,可能走的时间长了,双腿没劲就摔倒了,好在没有受伤。为了老人的安全,民警将老人扶上警车送回了家。

老人的妻子知道事情经过后说,老人经常自己走出去,家里人也看不住,这次好在没有出事。民警也在此提醒广大市民,老人出行,尤其是如中风后遗症、阿尔茨海默症等患者身边一定要有家人陪伴

记者  李琦

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻