坚持不忘初心 全面从严治党
 丹东新闻网 2019-07-01 11:46:41

徐祝申

党的十九大报告指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。这就要求打铁必须自身硬,毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。习近平总书记指出,“全面从严治党是推进党的建设新的伟大工程的必然要求”,“从严治党是全党的共同任务”。 在新时代,深入推进中国特色社会主义发展创新,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是为了加强党员的思想建设,提高党员的马克思主义理论水平和道德素养,铭记立党初心和入党承诺,这既是对全体党员的使命要求,也是实现全面从严治党常态化的重要途径。

我们共产党人要永远保持建党时的奋斗精神,一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。我们党因民而生、为民而兴。只有坚持一切为了人民、一切依靠人民,顺应人民群众对美好生活的向往和坚持以人民为中心的发展思想,始终着眼于人民的根本利益,始终牢记我们党从成立起就把实现共产主义确定为自己的奋斗目标,自觉坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,我们党才能获得永不衰竭的力量源泉。治国必先治党,治党务必从严。只有坚持不忘初心,始终把人民放在心中最高位置,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,把尊重社会发展规律与尊重人民历史主体地位、保证人民当家作主统一起来,带领人民创造幸福美好生活,才能赢得人民的拥护。

党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,从修订出台《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》到制定《中国共产党问责条例》,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,管党治党取得新成效,党风政风展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。

(作者单位:中共丹东市委党校)

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻