党员干部要铆劲儿干
 丹东新闻网 2019-07-08 11:46:41

刘乃峰

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。广大党员干部必须铆足闯劲、拼劲、干劲和韧劲,坚持苦干实干,走好新时代的“长征路”。

铆足“逢山开路,遇水架桥”的闯劲。习近平总书记指出,“改革,最本质的要求就是创新。”创新就要敢于走别人没有走过的路,没有闯的劲头、冒的精神,如何能打开海阔天高的发展新境界?新时代党员干部要有自我革新的勇气和胸怀,拿出“敢为天下先”的勇气魄力,拿出“杀出一条血路来”的改革精神,拿出“虽千万人吾往矣”的英雄气概,敢于向顽瘴痼疾开刀,勇于突破利益固化藩篱,善于分析回答现实生活中和群众思想上迫切需要解决的问题,在深化改革的征程上,打开改革新境界、闯出一片新天地。

铆足“只争朝夕,敢于担当”的拼劲。“爱拼才会赢。”新时代党员干部要牢记为中国人民谋幸福的初心,把责任扛在肩上,面对大是大非敢于亮剑,面对困难敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,以时不我待、只争朝夕的历史担当,开拓进取、奋力拼搏,带领人民创造更加幸福美好的生活。

铆足“撸起袖子,甩开膀子”的干劲。“空谈误国,实干兴邦。”“撸起袖子,甩开膀子”实质是实干精神。做新时代的弄潮儿,就是要坚持“实”字当头,从群众中来,到群众中去,想民之所想,急民之所急,忧民之所忧,出实策、鼓实劲、办实事。坚持“干”字为先,求真务实、脚踏实地、真抓实干,干一行爱一行、钻一行精一行、坚决干、抓紧干、同心干,干出能力、干出水平、干出品格。

铆足“滚石上山,爬坡过坎”的韧劲。“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”无论做什么事情,都必须具有坚强的毅力和耐性,持之以恒才可能成就大事业。新时代的党员干部要炼就坚韧不拔的意志,拿出愚公移山、滚石上山、水滴石穿的韧劲,不为各种干扰所左右,坚定不达目的誓不罢休的决心,坚持“功成不必在我”“功成必定有我”的博大胸襟,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,以善作善成的实效为百姓造福。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。” 进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,需要广大党员干部铆足“闯劲”“拼劲”“干劲”与“韧劲”,不忘初心、牢记使命,不驰于空想、不骛于虚声,以尺寸之功为基,筑起经得起实践和历史检验的实绩! (作者单位:东港市委组织部)

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻