中国北方首个海洋温泉开发项目扎根东港
 丹东新闻网 2017-09-12 09:01:46

作为全国第二处、北方第一处的海洋温泉文化旅游产业项目——北黄海温泉小镇扎根中国万里海疆北起点的东港市。

该项目位于辽宁省丹东市、大连市、鞍山市的三市中间位置,比邻甲午海战遗址大鹿岛、千年古刹大孤山和中国草莓第一镇——椅圈镇,是世界现存的五处海洋温泉基地之一.

“这是一个无污染、高附加、可持续的朝阳项目。”项目负责人介绍说,该项目的最大特点是充分利用了天然海水温泉资源。此处温泉发现于上世纪30年代,1978年由东港市椅圈镇政府出资兴建温泉疗养院,一直以来,是大庆油田、辽河油田、本钢、鞍钢等大型国有企业的疗养基地。2017年,经国土资源部沈阳矿产资源监督检测中心与核工业东北分析测试中心联合检测,并由辽宁省旅游温泉品质认证标准专家委员会颁发《辽宁旅游温泉特级品质》证书。权威部门检测认证,此处温泉水质类型为偏硅酸、锶、氡型,温泉水化学类型为氯化钠、钙型,温泉温度为72℃,推荐的医疗功效参考为:该泉对高血压、风湿病及某些心血管疾病具有一定的辅助康复功效,能增加人体骨骼硬度,预防骨质松脆等症状,对皮肤和粘膜有清洁和洗涤作用,并具有催眠、镇痛功能。海洋温泉富含多种有利于人体健康的微量元素和矿物质,指标远远高于内陆温泉。海洋温泉毗邻大海,泉脉源自大海深处,循环久远,经年不息。

北黄海温泉小镇项目目前已投资21亿元,一期占地500亩,整体建筑参考我国汉唐古韵风格,融合了诸多中式古典元素。2017年底将在小镇东侧扩建200多亩,建设全国最大的造浪馆和其他娱乐附属设施;2018年在项目对面,将建设以体检、健身、养老等为主题的东北地区最大的、国内顶级的康复养生基地,占地面积约1000亩,床位5000个,总投资约50亿元。

本报记者 潘昱璇

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻