汇演秀才艺 喜迎三八妇女节
  2018-03-08 14:49:27

3月7日,黑沟镇羊山村的文化广场前人潮涌动,热闹非凡,伴随着欢快的曲调,来自黑沟镇羊山村和王岭村的两只妇女队伍在广场上载歌载舞,以秧歌汇演秀才艺的方式,热烈庆祝三八妇女节的到来。

文3.jpg

比赛正式开始,妇女们统一的着装,娴熟的舞姿受到当地村民的齐声合彩,邻村人也被吸引前来观看。伴随着明快的节奏,妇女们翩翩起舞,尽管参赛的队伍只有两只,但却给广大群众带来了一道道文化盛宴,充分展现了广大妇女自强自信的精神面貌。虽然本次比赛没有设立名次,但是广大妇女们依旧舞姿飞扬,热情高涨,赢得了现场观众的阵阵掌声。

文1.jpg

据了解,为准备此次汇演,妇女们在每天中午固定的时间训练,广场舞曲一响,每个人都自发来到广场练习。羊山村广场舞队伍自2015年成立以来不断壮大,目前已有20余人参加。羊山村妇女主任在组织成立秧歌队之初,便自掏腰包购买音响设备,为跳广场舞提供便利;队伍中三位“领舞老师”不断学习新的广场舞,同时无偿教授其他人。耳濡目染下,参与者们都努力去学,每天解散后常常能看到单独请教的妇女身影。成立当年,这支队伍便获得船老大杯广场舞大赛优秀奖。

文4.jpg

“以前打麻将的人多,现在很多人都参与到广场舞的队伍中来”,村民王大姐笑嘻嘻的说道,“跳秧歌舞不仅有助于个人健康,作为一种集体活动,它能够促进邻里之间和谐,增加凝聚力。村里的其他活动大家也都积极参加,很团结。”

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻