学习郭明义做雷锋精神的传承者
  2018-03-08 14:53:43

  3月5日是学雷锋纪念日,雷锋的名字家喻户晓,而郭明义可能有的人不是很熟悉,郭明义是一位新时期的雷锋传人。他做过的好事数也数不清,他先后资助180多名贫困生,他为希望工程和身边工友、灾区群众捐款达12万余元,自己的家庭却一贫如洗,一家三口仍然住在不到40平的单室里。学习雷锋已经是老生常谈,可能有人已经对雷锋精神熟视无睹,这就需要我们向郭明义学习,积极做雷锋精神的传承者,把雷锋精神发扬光大。

7.JPG

    3月5日下午,新华社区以“学习郭明义,争做活雷锋”为主题,携手雅美发艺开展为辖区群众免费理发的志愿服务活动。下午一点半,雅美发艺的两位志愿者师傅携带着美发工具准时来到社区,这里已经有二十多名群众在等候着。美发师傅来不及休息就开始了忙碌。

6.JPG

    来理发的大部分是大爷大娘,他们互谦互让着,让赶时间的人先剪,在旁边等待的大爷大娘们互相唠着家常,有说有笑,好不热闹。理发志愿者师傅们手艺精湛,剪完发的叔叔阿姨们个个精神焕发,像变了一个人似的。他们真心地向志愿者师傅们表示感谢,志愿者师傅们真诚的回以 “不用谢、不用客气”。活动现场的气氛温暖、热情,充溢着满满的爱。

8.JPG

    居民孙运道说:“这样的活动真走心啊,不但让我们得到了实惠,也让我们感受到了雷锋精神的长存,并自觉地把这种精神传承下去。”

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻