前阳镇召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议
  2018-03-08 14:55:30

3月5日,前阳镇政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议。

镇全体机关干部参加会议,会议由党委副书记周元旦主持,镇长许孟德做了强调讲话。

会议传达了省长唐一军在省政府“重实干、强执行、抓落实”动员部署会议、省委农村工作电视电话会议上的会议精神,并强调了“两会”期间社会稳定安全督查的相关工作。

许孟德指出,省、市政府相继召开了“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议,镇政府召开的这次会议既是对省、市会议精神的一次全面贯彻,也是对照市、镇政府确定的各项任务,进行一次全面地分解落实。许孟德从城镇化建设、安全生产、综治维稳、开发区规划、招商引资、党建工作六个方面布置了2018年镇政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作方案及责任分工方案有关说明,安排了二十余项重点工作。

许孟德强调,一是要统一思想,凝心聚力,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,聚焦实干、强化执行、狠抓落实,切实增强开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的责任感和紧迫感。二是突出重点、以点带面,扎实开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动。要围绕全年任务目标,狠抓振兴举措落实,抢抓功能平台机遇,推进经济转型升级。要落实好改革创新任务,抓好三次产业发展,抓好重大项目建设,抓好重大攻坚任务建设,巩固好现有脱贫成果,加强动态管理。要做好保障改善民生工作,抓好就业、社保、教育、医疗、文化等事业,让人民群众有更多的获得感、幸福感。三是勇于担当、强化执行,确保“重实干、强执行、抓落实”专项行动取得实效。各部门要迅速转变工作作风,把快节奏、高效能摆在突出位置,全面提高服务效能。要进一步优化营商环境,努力让企业和外来客商感受到政府的优质服务。要落实好党建责任,健全交流沟通机制,形成全员心往一处想、劲往一处使的良好氛围。要严格落实好中央八项规定精神和省市委实施细则,各级领导干部更要以身作则、以上率下,把住细节、管住小节,坚定不移地把上级决策部署落到实处。同时组织、纪检部门要进一步强化督促检查,及时发现问题,及时督促整改,发挥好考核的“指挥棒”、“风向标”作用。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻