东港市职教中心举办首届校企合作推介会
  2018-05-16 09:41:52

为搭建就业桥梁,充分展示职业学校办学成果,扩大职业教育社会影响力,5月11日,市职教中心举办首届校企合作推介会,全市11家企业及北京瀚文教育科技有限公司代表参加推介会。

推介会上,各企业代表现场解答学生及家长咨询,并就用人需求、工作性质、工作环境、薪资待遇等方面进行了详细讲解。推进会的举办,使学生可以更快捷地找到适合发展的工作,企业也能更直接地了解学生就业愿望,为毕业生和用人单位搭建起供需见面、双向选择的服务平台。

近年来,市职教中心通过发布就业信息、举办就业招聘会等多种途径,积极谋划、实施毕业生就业指导和输送工作,有效缓解了企业用工难和毕业生就业难。通过校企共建“委托培养定制班”“企业冠名班”等订单式人才培养模式,使专业课程设置、学生培养方向更“接地气”,实现校、生、企“三方共赢”。据了解,市职教中心已先后与两家企业签订合作意向书,双方就订单式人才培养合作初步达成意向,每年为企业提供汽车运用与维修、旅游服务等专业技术人才。(于莉莉)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻