东港市水利局检查全市河库垃圾清理工作
 东港新闻网 2018-05-16 09:42:42

为保证5月末前全市河库内垃圾清理工作圆满完成,5月7日至11日,市水利局派出检查组,对全市河库垃圾清理情况进行督导检查。

4月初,我市正式启动河库垃圾清理专项行动,清理任务包括流经我市境内的所有河流、排涝沟道、灌溉渠道、水库库区周边、塘坝、方塘、养鱼池、公路边沟等范围内的生活垃圾、建筑垃圾、弃土残渣和其他废弃物。自专项行动开展以来,全市各乡镇积极投入到清理工作中,有计划、有步骤地完成辖区内河库垃圾清理任务。5月中下旬是河库垃圾清理工作的关键时段,为了使全市各乡镇更好地完成任务,加速推进河长制工作在我市落地生根,检查组利用一周时间对全市河库垃圾清理从软件、现场等各方面进行了督导检查,对检查中发现的问题及时与乡镇负责人沟通解决,保证各单位在5月末把河库内垃圾清理干净,迎接省、丹东市的检查与验收。

截至5月11日,全市共清理河库垃圾27701立方米,投入资金156万元,出动宣传车辆45台,发放传单14360张,张贴通告1153张,出动人员2369人次、工程机械1172台次、运输车辆2653台次。(高祥 王荣洁)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻