市市场监管局保障高考期间食品安全
  2018-06-07 10:25:47

为做好高考期间餐饮服务食品安全保障工作,有效防控食物中毒和食源性疾病的发生,为广大师生创造一个安全放心的饮食环境,近日,市市场监管局开展食品安全专项检查工作,确保2018年高考期间食品安全、健康、有序。

  高考前,市市场监管局成立4个高考期间餐饮服务食品安全监督管理工作小组,对餐饮服务接待单位进行全面的食品安全监督、检查和指导工作,并对餐饮服务接待单位进行资格审核,在监管中发现存在食品安全隐患的,予以记录,并责令整改;对存在重大食品安全隐患不予整改或整改后仍难以保障食品安全的,建议主办单位取消其接待资格,并依法进行查处。

  高考期间,对各指定接待单位,市市场监管局分别派驻2名或2名以上食品安全监督执法人员实行驻点全程监控,对食品加工制作环境、餐用具清洗消毒、食品留样保存、高考餐谱、食品服务人员晨检记录等进行现场监督检查。

  市市场监管局还制定了《东港市2018年普通高等学校招生考试突发事件和偶发事件应急处置预案》和食品安全事故接报24小时值守制度,及时处置可能出现的问题,确保高考期间食品安全万无一失。(刘鑫瑜)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻