东港市积极推进帮扶宽甸县贫困村工作
  2018-06-07 10:29:25

6月4日,市领导杨乃文、刘作仁、阚国仕、姜春国以及相关单位负责人来到宽甸县虎山镇太平川村,现场解决帮扶过程中出现的困难和问题,以确保贫困村按规定时限完成脱贫摘帽任务。

50001.jpg

杨乃文一行首先看望了村里的两户贫困户,给他们送去米、面、油以及慰问金,询问他们生活及身体状况,鼓励他们要积极面对生活,相信在党和政府的帮助下日子会一天天好起来的。

杨乃文一行实地察看了太平川村道路等基础设施,了解村产业发展、集体经济建设、贫困户致贫原因等情况,与宽甸县领导和村班子一起认真研究脱贫规划。经过实地查看,东港市水利局、农经局、财政局等相关单位领导就所帮扶的项目进行了详细讲解并提出了建设性意见和建议,由东港市财政投资协助该村修建文化广场护坡180米,计划建设3栋设施大棚,协助修建漫水桥等工程。

50004.jpg

杨乃文书记强调,要按照丹东市委要求积极推进帮扶工作,发展设施农业,增加贫困户收入,壮大村集体经济,根据贫困村需求,在电商平台建设、信息提供、观念更新等方面提供帮助,确保太平川村按时脱贫。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻