致高考生们:愿你们此去繁花似锦,归来时仍是少年
  2018-06-08 09:46:14

六月来了,倒计时中,又是一年毕业季,高考季,你们都是在重复着前人的故事,在为青春和梦想奋力一搏,十年的心血和汗水,这一刻就要等待收获。夏天的风吹入你们心中,夏日的花映红你们的脸庞,别样的欣喜,别样的向往。

未标题-1.jpg

蓦然回首,一切仿佛就在昨天,校园里那深深浅浅的足迹还依稀可见,还未曾完全褪去昨日的懵懂,就不知不觉的走到人生高考的另一个起点,不得不挥手向奋斗了三年的母校说再见,虽然曾有过委屈和泪水,但真的要说再见了,内心却别有另一番不忍。对你们而言,高考才是真正的成人礼,你们有一千个理由兴奋紧张,毕竟这是十年寒窗成色的检验,你们也有一千个理由憧憬期待,因为这意味着你们的人生将开启下一段无限的可能。

未标题-2.jpg

现在的你,紧张吧!没关系,人生的每个阶段都有他该做的事情,成功都是这样走过来的,所以请收拾好心情,准备出发吧,也许你们曾无数次的仰望天空,希望能天高任鸟飞般的展翅飞翔,完成心中的梦想。三年的美好回忆,离愁的6月,散场的拥抱,还是抵不过临考前的紧张。如果没有人为自已鼓掌,那么就给自己喝彩,成功之门会因你们的坚持而姗姗打开。你们终将会和年岁同往,初心不改,以梦为马,不负韶华,如红日初升,其道大光。青春是美好的,你们要在学校度过,青春是叛逆的,你们要向学习投降,高考,相对于漫长的人生来说,不过是另一个起点,而不是终点。未来的路很长,除了高考,你们还有很多有意义的事要做,还有很多意想不到的考验在前方……

未标题-3.jpg

曾几何时,犹记当年鲜衣怒马,最优秀的你们披星戴月,努力在当下,梦想着未来,愿你们此去繁花似锦,归来时仍是少年。

相信自已,努力了,就是最好的答卷。毕业那天即使内心五味翻涌,你们也会从容以对,更没有所谓的撕书落雨,那些电影里面的场景都不会出现,你们都会像平常一样,在8号的下午,背上书包如释重复的回家,明早也许会依然习惯性早起,没有想象中的沉睡,你们会以为明天还会见到熟悉的一切,可是不巧的是,人生必须给自已一个华丽的转身,说声再见,是为了更好的和老师同学再次相见。

愿你们合上笔盖的那一刻,有着侠客收剑的骄傲,为了自由和成长, 你们此去会经历过很多无能为力的事情,你们会经历迷茫与苦涩,你们也会怀疑生命的意义和无数个想放弃的念头,曾经棱角分明的你们会扬言要改变世界,无数次跌倒后,也会为了适应这个世界而改变自已,你们会在某一个夜晚躲在角落里默默地抽泣。但这所有的一切你们都不会告诉你远方的父母,你害怕爱你的人为你担心,毕竟你们是他们眼里的骄傲!成长从来不是一件轻松的事情,因为你们一直告诉自己,一定不能停止努力,因为一旦停止,你会辜负所有爱你的人对你的期待。因为你们将来也想成为他们坚强的港湾,秉乘着这份执着,你们一步步走到了现在。

同学们,人生不经历风雨,怎么能见彩虹,不全力以赴,怎么能收获成功,愿你们赤诚天真,笑容烂漫,承载着十年的厚积,尽情一朝的薄发,给多年的学习生涯画上一个圆满的句号,活成自己年少时渴望的样子。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻