老石山原始部落遗址景区再揭神秘面纱
  2018-06-08 09:46:14

经过一年的扩建和整修,位于东港市小甸子镇的老石山原始部落遗址景区原始文化气息更加浓郁了,景区扩建后已经开始迎客。

50001.jpg

50002.jpg

50010.jpg

老石山原始部落遗址景区位于东港市小甸子镇西部,据考证,这里的历史可以追溯到距今五千多年前的新石器时代。景区总占地面积约13万平方米,依山而建,临水而居,湖光山色、风景秀美,现已根据已发掘的原始部落遗迹建设了原始茅屋、萨满神洞、平安钟、篝火广场、水上栈道等景观;2017年,投资方沈达江海集团又对老石山的历史和神话传说进行了进一步的挖掘,投资1600万元,新修建了高21.68米的佛库伦圣母塑像、满族先人展板、萨满博物馆、桃园、以及占地2000平方米的萨满始祖馆和占地1500平方米的满族书画馆各一座,使得景区的文化性、趣味性和观赏性都得到了大幅的提高。

50003.jpg

5004.jpg

50007.jpg

近年来,东港市打破单一的休闲旅游方式,注重对旅游资源的多层面整合包装,在提高景区服务水平的同时,注重提升景区的文化内涵,富有皇家园林景观特色的卧虎山庄、富有原始文化特色的老石山原始部落遗址等景点相继开放,提高了旅游资源的魅力,满足了游客的多样化需求,彰显了东港市作为全国最佳生态宜居旅游名市的形象。

50008.jpg

50009.jpg

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻