东港邮政管理局助力智能快递柜推广应用
  2018-06-08 09:46:14

近日,辽宁省丹东东港邮政管理局积极协助沈阳盛祥供应链管理有限公司在东港市15个封闭小区内投放了20组共400个格口的智能快递柜,并提供一整年的免费使用期。

500.jpg

自2015年东港市被国家财政部、商务部确定为“全国电子商务进农村综合示范县”以后,东港市邮政行业迎来快速发展的黄金期,快递业务量年均增幅超过30%。东港邮政管理局主动与多家智能快递柜企业联系协商,最终将“大象驿站”品牌智能快递柜引入东港,为切实提升快递末端投递服务效率和智能化水平,破解服务群众“最后100米”难题做出一次有益的尝试。当快递员送货发现客户不在家时,可以征求客户意见选择到快递柜自提。快递员只需要向柜子输入客户手机号后,系统会自动生成一组6位数密码发送到客户手机,客户在取件时输入相应密码便可提取包裹。东港邮政管理局工作人员亲自体验了智能快递柜的使用过程,投放快递的时间也就1分钟,取快递的过程半分钟不到就能完成,非常方便。下一步,东港局将对智能快递柜的推广使用持续关注,与投放企业共同搜集各快递企业及社区居民的使用感受,并对投放企业加强安全监管,督促企业做好各项应急预案,妥善处理突发事件及纠纷,确保行业安全。

今后,东港邮政管理局还将从做好贴近民生的七件实事着手,不断引导各寄递企业通过“社邮合作”、“交邮合作”、“邮快合作”等模式向农村和社区深度发展,让东港地区的老百姓享受到更快更便捷更智能的快递末端投递服务。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻