丹东大孤山经济区进行安全生产联合大检查
  2018-06-08 09:46:14

为了落实6月6日省、市安全生产工作电视电话会议精神及东港市安全生产工作紧急会议工作要求,大孤山经济区针对全区企业性质和生产实际情况,也召开了安全专题会议,认真吸取了本溪市龙新矿业有限公司“6.5”重大爆炸事故教训,举一反三,对经济区的安全生产工作进行了安排部署。

未标题-1.jpg

6月7日由张影总工程师带队,区鑫港实业、安监局、建设局、公用事业处和孤山边防派出所等单位组成联合检查组,对园区内服装企业的员工宿舍进行消防安全联合大检查。

未标题-2.jpg

此次共检查企业员工宿舍146间,其中发现隐患21处,已责令相关责任人当场全部整改完毕。联合检查组要求企业负责人及朝方员工管理人员平时要加大对宿舍等人员密集场所的检查力度,杜绝麻弊心理和习惯性违章;同时强调要做好生产车间等的安全生产工作,严格执行安全生产操作规程,切实把安全措施落到实处;检查组还要求企业强化对员工的安全教育和培训,提高员工的安全理念和自保、自救的安全意识。

下一步,经济区将进一步严格督促企业安全生产责任制的落实,提高企业责任人的安全生产意识,树立“安全生产就是效益”的理念,加强安全生产联合检查的力度和检查频次,把安全隐患消灭在萌芽状态中,确保经济区安全生产形势持续稳定。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻