晚霞盛开 夕阳最美 ──老年大学里学习氛围浓
  2018-06-11 09:46:14

在我市文化馆三楼的走廊里经常回荡起悠扬的歌声,在二胡声、笛子声、扬琴声的伴奏下,共同汇聚成一曲《天边的骆驼》。这是我市老年大学民乐队和声乐班的学员们正在为演出排练,虽然他们都已经是花甲之年,但却个个精神饱满,因为在他们看来,老年大学不仅充实了自己的老年生活,也圆了他们年轻时的大学梦。

50001.jpg

成为一名“老年大学生”,让不少老人的晚年生活有了别样的风景。于慧芹是老年大学成立后的第一批学员,从2004年到2018年,她在书画班里一学就是14年,从精细的工笔画到写意的山水画,于慧芹用书画描绘着自己“别样红”的晚年生活,潜移默化中也把这份热爱传递给了她的小孙女。

50002.jpg

小孙女在她的熏陶之下也爱上了绘画。在我市的老年大学,像于慧芹这样花甲之年却精神矍铄、学习干劲十足的老人还有很多,不少老人经过学习之后都成为了各个社区的文艺骨干,在东港海鲜节、大孤山庙会等社会活动中也经常能看到他们的身影。

50003.jpg

老年大学校长祝延学介绍说:我们首先老年大学是根据老同志的特点,以“老有所学,老有所用,老有所乐,老有所为”这个办学的宗旨开设的课程,我们老年大学培训的学生经常参与到社会上,尤其是老年大学这些学员经过学校培训之后在各个社区都是文艺骨干,显现出了老年大学这么多年工作所取得的成绩。

5004.jpg

目前老年大学设有书法、绘画、声乐、器乐、舞蹈、演艺等课程,在校学员约400人,随着社会老龄化的加速, 相信未来会有更多的老年人能够在老年大学重拾他们年轻时的爱好,把爱好发展为特长,体验“老有所学”的乐趣。

5006.jpg

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻