“两考”期间环境噪声质量有保障
  2018-06-11 09:46:14

为保障高、中考工作顺利进行,为广大考生创造一个安静的生活、学习和考试环境,市环保局按照“预防为主、防治结合”的原则,加强环境噪声管理,联合住建等相关职能部门着力控制建筑施工、工业企业、娱乐场所等产生的噪声,切实保障“两考”期间环境噪声质量。

今年“两考”环境噪声严控期为5月15日—6月30日。市环保局以平安高、中考为宗旨,提前部署工作,成立了2018年高、中考环境噪声管理工作领导小组,并制定具体工作方案,召开局务会议专题研究部署高、中考噪声管理工作。安排好夜间值班工作,公开环保举报电话。同时,加强宣传,利用网络等新闻媒体向社会宣传“两考”期间噪声综合整治通知,公开曝光查处的典型违法案件,严厉查处违法行为。

在“两考”噪声管理工作中,市环保局加大环境执法力度,认真开展“两考”期间环境噪声综合整治工作。对容易产生噪声的企业和施工现场进行一次拉网式排查,重点查处建筑工地施工、工业企业和餐饮及营业性娱乐文化场所等产生的噪声污染问题,同住建等相关部门联合检查,对告知后仍不整改者进行严厉处罚。考前对噪声源产生单位下发文件,规范作业时间,并于6月6日组织环境监察人员对各高考考点周围进行巡查,发现有噪声产生的及时予以处置。

安排专人值守高考考点,及时查处考试期间环境噪声违法行为。6月7—8日,在各考点设立环保监察岗,安排2名环境监察人员值守,及时处置环境噪声污染突发事件。考试期间,分管局长亲自带队对各考点值班情况进行现场调度,及时掌握考点周边噪声污染防治情况,合理安排相关工作,确保不出现噪声问题。

市环保局相关负责人表示,高考结束后,6月10—30日将继续加强中考期间环境噪声综合整治工作,在考点设立环保督察岗,安排专人值守,确保各考点周围环境安全。(陈国亮 郭怡汝)


编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻