市交通局“安全生产月”活动拉开序幕
  2018-06-11 09:46:14

近日,市交通局举行交通系统“安全生产月”启动仪式,标志着市交通局“安全生产月”活动正式拉开序幕。

今年全市交通运输“安全生产月”活动主题是“生命至上、安全发展”。市交通局在积极参与全市“安全生产月”各项活动的同时,结合行业特点和工作实际,组织人员积极参加“安全生产辽丹行” “青年安全生产示范岗”“安康杯”竞赛、全市安全生产知识网络竞赛等群众性安全生产共建共享活动,扩大交通运输行业广大干部职工和从业人员的参与度,展示行业良好的安全素养和精神风貌。组织开展交通运输安全发展主题宣讲活动,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想;开展安全知识宣讲活动、组织开展典型事故案例警示教育宣讲活动等。6月16日安全宣传咨询日当天,市交通局将组织交通运输行业管理人员、志愿者面向社会集中宣传交通运输行业安全生产政策法规、安全知识和自救互救方法等,为群众提供安全生产咨询服务。局属各企业、事业单位还将宣传工作深入车船、场站、工地一线,进一步凝聚安全发展共识,营造良好的安全生产氛围。

“安全生产月”期间,市交通局还将抓好交通运输安全生产专项整治工作、组织开展安全生产应急预案演练、开展“平安交通”安全创新案例征集评选活动、扎实推进交通运输从业人员安全素质提升工程等,从严从实从细开展好活动。(毕晓臣 李 宁)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻