十字街镇“党建拉练”推动基层党建全面升级
  2018-06-11 09:46:14

近日,十字街镇“党建拉练”活动在镇第一副书记带领下正式拉开序幕,镇党委组织委员、所有驻村“第一书记”和大学生村官一同参加拉练。

此次集中拉练标志着全镇驻村干部抓党建工作正式全面启动。向基层村组织派驻“第一书记”是新时期形势发展的需要,是党中央“精准扶贫”决策的重要举措,对抓住突出问题、解决主要问题、发展美丽乡村、带动共同致富特别是巩固基层党建有着十分重要的作用。拉练还标志着驻村干部工作思路进一步明晰。对于年轻干部来说,在挂起“责任”的同时,做到有位、有为,认清自己、找准定位、主动融入,补齐农村民生短板,理清农村发展思路,带去发展最新成果,在锻炼中施展才华,提高理论联系实际、解决具体问题的能力。拉练还标志着党建工作找准差距和全面升级的正式开始。通过全体驻村干部针对党组织规范化建设、村集体经济软硬件设施建设、村容村貌建设水平逐个调研观摩,使各村能认识到自身不足,对下一步夯实基础及进一步拓宽“第一书记”工作思路、加强责任意识、全面提升基层党组织的核心战斗力将起到积极而有效的作用,也必将推动全镇基层党建工作全面升级。(郑万凝)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻