孙书敏拓展致富路
  2018-06-11 09:46:14

家住小甸子镇红旗沟村西角组的孙书敏,种植两个鲜花大棚,经过三年的经验摸索,如今,孙书敏的鲜花种植之路走得顺风顺水,并决定扩大种植面积,增加经济效益。

走进孙书敏家的大棚,一股浓浓的玫瑰香气扑面而来,占地一亩半的大棚里,栽种了满满的红色玫瑰,每一株都有近一人高。另一个同样大小的棚里还有五颜六色的扶郎花,也开得正艳。孙书敏原本以种植草莓为生,但追求与众不同的他总想做些不一样的产业。转行种花的他,虽从零开始,但却收获颇丰。孙书敏介绍说,他的玫瑰园产量一年比一年高,价钱也一年比一年好,品质和质量决定了销量,花店认可你种的玫瑰,销路自然也就不成问题了。值得注意的是,一定要预防季节性病虫害,刚开始经营的时候别说预防病虫害了,就连剪枝都不会,后来到网上搜索,又买了专业书籍研究,慢慢地也就走入正轨了。

因为花卉种植成本低,用工少,目前5000多棵玫瑰与11000棵扶郎花,都由孙书敏与妻子亲自照管。除了供应鲜花市场,还在节假日提供采摘项目,效益可观。孙书敏说,他现在非常看好花卉种植前景,所以今年又投资近50万元扩建了两个大棚,七月份就能投入使用,新引进的玫瑰花和扶郎花都有六七种颜色。不久后,孙书敏的玫瑰园里将是一片绚丽的色彩。(尚宵仪)


编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻