检察官成功化解上访案
  2018-07-09 08:51:26

“谢谢于检察官,谢谢、谢谢……”当上访人刘某某在东港市检察院控申科接访室拿到肇事方的三十五万八千元赔偿款时,泪眼模糊,握着女检察官于凤丽的手连声道谢。

6月11日,负责控申接访的于凤丽接到了刘某某的一封控告信,对相关部门在处理自己儿子(死者)、女儿(伤者)交通肇事一案提出质疑,并对肇事方肇事后的表现不满,要求肇事方额外赔偿三十五万八千元。按照分管领导批示,于凤丽会同侦查监督科长姚志超在认真对上访人释法说理的同时,积极与相关部门联系沟通,调取证据材料,并建议办案单位做好双方矛盾化解工作。经过一番周折,在检察官的不懈努力下,双方终于达成了谅解协议。6月22日上午,肇事方家人带着三十五万八千元赔偿款来到控申科,在检察官于凤丽的调解及见证下,一次性付给了刘某某。一起“剑拔弩张”的上访案在检察官的帮助下画上了圆满的句号。 王平

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻