“提示单”明任务 基层党建有方向
  2018-07-10 09:31:06

 为加强基层党组织党建工作,大孤山经济区党群工作部根据市委组织部要求,以“提示单”的方式,明任务、学知识、定活动,帮助基层支部更好把握“抓什么、怎么抓”,使党建工作更加主动、接地气。

  加强任务提醒。根据每个季度党建工作重点,科学制定大孤山经济区党建工作提示单,列清每季度支部党建任务要点,例如学习主题、党日活动内容;明确经济区党建工作要求及时间节点,以提示单形式发到每一位支部负责人手中,通过时时提醒,确保工作早谋划、不遗漏。

  规范基础内容。结合党建基础工作,制定“三会一课”备案表,规范统一党员大会、支委会、党课内容,确保各项内容涵盖上级文件指示精神。制定“两学一做”学习教育计划,将市委组织部党建提示单中的学习要求充实到各支部的学习计划中,继续深化“两学一做”学习教育。

  细化理论指导。及时整理理论学习内容、学习要点等,形成文档下发到各支部,对每月党建学习内容等逐一进行指导,使基层支部党建工作更加规范有序。发放各类党建书籍、刊物600多本,充实各支部党员活动阵地,建立党建图书角,开展读书活动,增强党员干部学习热情,切实提高理论水平。

  通过推行党建提示单制度,大孤山经济区党建工作的针对性和时效性进一步提高,更好地推动了各项工作落实,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力,党员的先锋模范作用得到充分发挥,经济区党员干部干事创业的内在动力和工作热情得到激发。(辛运胜 修 菲)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻