丹东垦区米业联盟正式成立
  2018-07-10 09:33:18

 6月28日,丹东垦区米业联盟成立大会在五四农场举行。五四农场、兴隆农场、黄土坎农场、海洋红农场及示范繁殖农场共同组成非营利性行业联合体,推广水稻新品种,提高东港大米品质,打造宣传丹东垦区大米品牌。副市长阚国仕,省农垦局、丹东市农委、我市农经局及农业技术中心相关负责人出席会议。

  作为国家现代农业示范区、国家农产品质量安全县,我市得天独厚的地理和气候条件,极有利于北方优质水稻生产。经过多年发展,五四农场稻米产业实现了产、销、贸工农一体化,市场知名度、美誉度较高,具备了引领和带动我市各农场和周边乡镇打造区域品牌、共同发展壮大的基本条件。为此,省农垦局决定由五四农场承担米业联盟的筹建工作,并在政策与资金上予以扶持。

  大会宣读了丹东垦区米业联盟章程,对联盟的任务、主要活动等进行了说明,并向五个成员单位颁发了牌匾。阚国仕对米业联盟的成立表示祝贺,他希望各成员单位严格执行大米质量标准,保证产品质量和安全,从加大品牌知名度宣传、强化质量溯源管理等方面入手,共同打造“东港大米”地理标志。要积极引进、培育新品种,建立水稻生产基地,坚持规模化种植、标准化生产、产业化经营,让我市广大职工、农户真正享受联盟红利。要打破传统种植模式,整合资源,发展建设一批集农业生产、农旅观光、休闲度假、农事体验于一体的休闲农业和科技示范园区,发挥我市现代农业科技生态优势。要紧紧围绕我市农业整体发展规划,全面贯彻落实中央一号文件对实施乡村振兴战略的部署,为实现我市乡村振兴奠定基础。

  会后,阚国仕和省农垦局经贸处副处长杨立泉、丹东市农委副主任于勇军一同为米业联盟揭牌。(李 鑫 徐盛晨)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻