丹东市乡村学校少年宫建设工作推进会在东港召开
  2018-07-10 09:34:51

7月4日,丹东市乡村学校少年宫建设工作推进会暨“童心向党,做新时代好少年”汇报演出在菩萨庙镇中心小学举行。市委常委、宣传部长姜永娟,丹东市及我市、凤城市、宽甸县等市县两级宣传部、文明办、财政局、教育局相关负责人,丹东地区27所乡村学校少年宫负责人和辅导员代表参加会议。

会前,参会人员集中观看了丹东市乡村学校少年宫活动成果展和东港市乡村学校少年宫学生作品展,参观了菩萨庙镇中心小学学生社团活动和档案材料。菩萨庙镇中心小学自2015年建立乡村学校少年宫以来,开设了交响乐团、乡土美术、手工实践等30余个社团,并聘请专项辅导教师,编写相关校本教材,实现了人人进社团、班班有社团的良好局面。

会上表彰了2016—2017年度丹东市级优秀乡村学校少年宫和优秀辅导员,并对乡村学校少年宫考核评估标准进行了详细解读。菩萨庙镇中心小学等3所优秀乡村学校少年宫代表作了交流发言。参会人员还观看了菩萨庙镇中心小学学生带来的“童心向党,做新时代好少年”汇报演出。

据了解,近年来,丹东市各乡村学校少年宫以立德树人为根本任务,以培育践行社会主义核心价值观为核心,以培养学生素质、提升实践能力为目标,开展了丰富多彩的社团活动,成为了推进素质教育和义务教育均衡发展的重要载体,惠及全丹东地区2万多名农村未成年人。(徐盛晨)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻