东港市六届人大常委会举行第五次会议
  2018-07-10 09:36:11

7月5日上午,市六届人大常委会举行第五次会议,市人大常委会主任姜永涛,副主任孙大伟、华玉凤、贾清会、刘作仁及常委会组成人员共33人参加会议。市委常委、常务副市长杨松,市委常委、纪委书记、监委主任滕飞,市人民法院、市人民检察院、市财政局、市审计局领导班子成员以及部分人大代表等列席会议。会议由刘作仁主持。

会议听取和审议市政府关于东港市2017年财政决算情况的报告,审查和批准东港市2017年财政决算;听取和审议市政府关于东港市2017年度预算执行、决算(草案)编制和其他财政收支的审计工作报告;审议和批准东港市人民政府关于提请批准2018年市本级财政预算调整方案的议案、东港市人民政府关于融资解决2018年社会保障预算收支缺口资金的议案和东港市人民政府关于将东港市城市内河综合治理工程PPP项目可行性缺口补助纳入跨年度财政预算的议案;审议通过东港市人民代表大会常务委员会关于推进人民法院依法高效开展执行工作的意见。

会议强调,通过听取和审议财政决算报告,2017年预算执行、决算(草案)编制和其他财政收支的审计工作报告,要清醒认识到当前财政面临的严峻形势和存在的问题,市政府及职能部门要深入贯彻实施预算法,提高预算编制的科学性,推进财税体制改革,加强收入征管,压减一般性支出,保障重点民生支出,增强对社保基金的调控能力,要对审计报告中提出的问题逐项整改,依法规范财政收支,维护审计工作的严肃性。审议批准的相关议案,均符合当前我市经济社会发展实际情况,希望市政府和有关部门不断提高财政资金使用效益,提高执行效率。审议通过的《东港市人民代表大会常务委员会关于推进人民法院依法高效开展执行工作的意见》内容全面,各单位、各部门要全力支持和配合解决执行难问题,营造良好的社会氛围,打通公平正义“最后一公里”,切实维护司法权威和公平正义。 (于莉莉)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻