东港市26家单位联合惩戒“老赖”
  2018-07-11 10:05:51

 为进一步推动执行工作有效开展,建立完善执行联动机制,日前,市人民法院联合我市25家相关单位,共同下发了《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》(下简称《备忘录》),形成惩戒合力,构建“一处失信、处处受限”的信用监督、警示和惩戒工作机制,健全全市社会诚信体系建设,维护司法权威。

  《备忘录》明确了联合惩戒对象、总体要求、各协作单位工作职责,并就协助执行机制和工作例会制度的建立、落实执行惩戒措施及完善执行信息化建设等事项进行了规范。

  人民法院的执行工作关系到人民群众民事权利的实现,关系到改革、发展和稳定的大局,关系到国家司法的权威和尊严。此次26家单位联合发力惩戒失信,构筑了全市惩戒机制,将有效助力法院执行工作,让“老赖”处处受限、寸步难行。(谭 林 吴玉晶)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻