前阳镇狠抓“四个贯彻”扎实推进党建工作
 丹东新闻网 2018-08-10 09:04:44

“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建不称职”,前阳镇党委政府始终把党建工作当做最重要政治任务,强化“四个坚决”,明确责任,狠抓落实,扎实推进全镇党建各项工作。

一、坚决贯彻“坚持和加强党全面领导”的要求,坚定不移推进党的政治建设。一是推动全镇各党组织和党员干部,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在开展党日活动、培训党员干部、推进基层党组织建设等活动时,要始终绷紧讲政治这根弦。二是注重读原著、学原文、悟原理,教育引导广大党员干部全面准确领会精神实质,深刻领悟“8个明确”主要内容和“14个坚持”基本方略。各党组织以“讲习所”为阵地,每月开展一次宣讲,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,作为党员教育培训的主要内容。三是推动各党组织和党员干部严格党内政治生活。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格执行“三会一课”、谈心谈话、“三评一登记”等党的组织生活各项制度,镇党委对个党组织进行督导检查,确保“两学一做”常态化、制度化。

二、坚决贯彻“以提升组织力为重点”的要求,坚定不移筑牢党的执政基础。一是强化党建工作责任制落实,持续推进党建项目化管理。抓好基层党组织书记抓党建专项述职工作,推行村干部任期承诺目标管理,完善村党组织书记抓基层党建工作制度。使各个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。二是深入开展“党支部规范化建设质量提升年”活动。以提升组织力为重点,坚持分类推进、分类管理,着重在规范运行,层层履职尽责上下功夫。坚持抓两头带中间,通过评选示范党支部,整顿软弱涣散党组织,逐步擦亮先进、转化后进、提升一般,推动所有党支部晋位升级。三是抓好基层党建重点任务落实。驻村干部要帮助研究制定本村的三年发展规划,推进农业产业结构调整,为“空壳村”积极争取上级资金扶持,发展产业项目壮大村级集体经济。结合扫黑除恶专项行动,深入开展“村霸”和宗族恶势力整治工作,落实好“四议一审两公开”制度。

三、坚决贯彻“加强党对意识形态工作领导”的要求,坚定不移推进精神文明建设。一是开展以弘扬新时期“前阳精神”为主题的系列活动,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化成为广大党员干部群众的情感认同和行为习惯,树立宣传各类道德典型,凝聚社会正能量,为思想文化建设注入新活力。二是着力推进党风廉政教育。坚持把纪律规矩挺在前面,加大正面宣传和反面警示力度,通过以案说纪等活动,教育广大党员廉洁自律、防微杜渐、不触底线。三是深入开展党员干部纪律作风专项整治行动,对不作为、慢作为、乱作为的党员干部,尤其对党组织书记不履行管党职责,组织生活把关不严,活动流于形式,党员学习教育懈怠等问题严肃追责,真正把全面从严治党要求延伸到基层。

四、坚决贯彻“提高保障和改善民生水平”的要求,坚定不移的加强和创新社会治理。一是进一步实施绿化美化亮化工程,全面彻底的整治环境农村卫生“脏乱差”问题,实施村组保洁、镇集中清运的环卫保洁方式,推动环境卫生整治常态化。加大环保监督检查和整改力度,严格落实秸秆禁烧职责。二是进一步完善公共服务体系,发展社会民生事业,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。逐步消除农村危房险房,落实好低保、五保对象政策,提升困难群众、弱势群体社会保障水平,及时解决群众最直接、最现实的利益问题。三是稳步推进“五级书记抓信访”工作,主动深入排查矛盾隐患,及时妥善化解信访积案,抓好重点信访群体稳控工作。抓好普法宣传,引导群众树立法制意识,防范取缔非法传教行为,开展毒品预防宣传教育,强化禁毒工作责任落实,严厉打击各种违法犯罪活动,切实维护公共安全和社会稳定。(周子业)

IMG_4977_副本.jpg

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻