大海社区关工委开展“童心向党 健康成长”主题活动
 丹东新闻网 2018-08-10 09:05:16

为丰富社区未成年人暑期生活,引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”,促进广大未成年人健康成长。 大海社区关工委在庆祝中国人民解放军建军91周年之际,开展了“童心向党 快乐成长”主题活动。参加此次活动的有退役军人、军属、党员代表、少年儿童及家长50余人。

活动开始,由少先队员为参加过解放战争和抗美援朝战争的91岁高龄的汤继润老战士戴上鲜艳的红领巾,以表达对汤老先生的崇敬之情。接着老人家生动地讲述了抗美援朝中亲身经历的战役,为了使大家听的明白,用心感受,汤老先生亲自手工绘制了一张朝鲜战场的示意图,老人深情地回忆着当年战争中发生的一个个触目惊心的画面和一幕幕感人肺腑的事迹,一个个惊险而励志的革命故事仿佛把大家带到了当年战火纷飞的硝烟战场,好像这些都是发生在不久前的事,他记得那么清楚,情到深处不禁哽咽。面对老人的精彩讲述,大家听得津津有味,对老兵的尊敬和敬佩之情也油然而生。

此次活动的开展,进一步加强了青少年的爱国思想教育,鼓励他们继承和发扬老一辈英雄的光荣传统,更加珍惜今天的幸福生活。(来源和作者:新兴街道大海社区)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻