姜乃东视察水毁设施修复等工作
  2018-09-12 09:28:13

9月8日上午,市委书记、市长姜乃东前往黑沟镇、椅圈镇,深入村屯和田间地头,视察水毁交通设施修复、四好农村路建设及中央环保督察整改落实情况,现场研究解决方案、拟定推进措施。副市长姜春国、政协副主席宁作文及市交通局、国土局、环保局、检察院等有关部门负责人陪同视察。

5001.jpg

姜乃东一行首先来到黑沟镇实地查看水毁桥梁和道路修复情况。受台风“温比亚”带来的强降雨影响,黑沟镇道路、桥梁等损毁较为严重。其中,镇级公路黑色路面受损1.2公里,村级道路、屯堡土路受损5.2公里,桥涵受损36座。在柳河桥恢复工程现场,姜乃东指出,目前正是黑沟毛桃、板栗、蚕茧等农产品大量上市的时候,各相关单位要将灾后交通设施修复放在当前工作的首位,制定科学可行的抢修方案,启动应急采购程序,加快抢修工作进度,尽快恢复桥梁通行,确保沿线居民安全出行及农作物运输便捷畅通。

2_副本_副本44.jpg

在黑沟镇两处四好农村路在建项目现场,姜乃东向有关单位详细了解项目资金落实、工程进度等情况。今年我市农村公路建设项目包括农村公路新建工程18条线路20公里,最后一公里新建工程17条线路6.79公里,旅游路、产业路建设工程5条线路8.2公里,大中修工程20条线路55.9公里,危桥改造工程11座等,总投资6800万元,目前项目匀在紧张施工中。姜乃东指出,四好农村路建设是美丽乡村建设的重要组成部分,是实施乡村振兴战略的基础之一。各有关单位要认真贯彻落实习近平总书记关于四好农村路的指示精神,理顺工作体制,破解资金难题,加快推进项目建设,将四好农村路建设各项工作落实到位。

05.jpg

随后,姜乃东一行又驱车前往椅圈镇枣山村山前组对中央环保督察整改工作进行视察。位于北井子镇和椅圈镇高标准基本农田建设项目区内有部分坑塘和荒草地,被群众自发开垦成耕地,因属于湿地保护区范围,需要按要求进行整改。姜乃东召集有关单位负责人现场办公,研究部署异地补充湿地的可行性措施,要求各有关单位高度重视,按照议定的整改方案,立即着手研究论证,适时跟踪、督导、调度,确保按期完成整改任务。

004.jpg

编辑: 系统管理员

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻