马家店镇人大视察节日期间旅游和食品市场安全工作
  2018-10-10 08:37:35

  为保证国庆节期间旅游及食品市场安全稳定,严防重大安全事故发生,日前,马家店镇人大组织部分人大代表、政协委员,以及镇市场监督管理、卫生、安监等部门人员,深入双山葫芦园及周边超市、酿酒和豆腐小作坊,对旅游景区食品安全工作进行视察。

  视察组一行重点查看了景区的餐饮服务状况及小作坊原料进货渠道、购销记录、食品储存情况,以及生产过程中的卫生状况、加工操作是否规范、添加剂使用情况等,并对食品安全管理制度是否落实、餐饮从业人员是否有健康证、熟食和原料是否分开摆放等内容进行了查看。在视察旅游景区周边超市时,视察组对经营者主体资格和超市里摆放的食品是否过期等情况进行了查看,对发现可能影响食品安全的问题,及时与经营者沟通交流,进行教育引导。

  代表们认为,此次视察对增强食品生产经营负责人和从业人员的食品安全意识,督促其严格落实食品安全责任,完善食品安全管理机制等具有推动作用。(孙建华 郭怡汝)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻