专家返场再授《心肺复苏急救技术》
  2018-10-10 08:37:35

“上次那个心肺复苏讲座以后还会再讲吗?之前有事儿没听上,挺遗憾的,有机会的话,想学一学!”“什么时候再上一次、心肺复苏的讲座就好了,上次听完后没太掌握好,想再学一次。”

7月份,桥东党员活动站健康管理服务台开展了《心肺复苏急救技术》常识课,在党员群众当中反响强烈。应广大党员群众需求,近日,桥东党员活动站与市中心医院便民服务管理中心沟通,邀请中心主任夏冬娜再次为辖区党员群众讲授《心肺复苏急救技术》,更好更广的普及这项常用技能,进一步营造了“人人学急救、急救为人人”的浓厚氛围。

夏主任利用PPT和假人道具,以理论与实践相结合的方式详细讲解了心肺复苏的定义、重要性及具体操作步骤。参与听讲的党员群众还现场利用道具进行了实际操作,夏主任也非常耐心的给予指导。

党员梁春兰说:“活动站的特色讲习太好了,不仅让我们学习党的理论,还有机会学习各种各样比较实用的常识。我上次已经学过这个急救技能了,今天再听一次加深了印象,这个技能现在看似没用,但生活中真遇到事儿再学就晚了,就算是为了我们自己家人,这个急救技能咱们也得好好学学……”

活动站站长表示,健康管理服务台的设置就是为辖区党员群众的健康服务的,只要大家有所需,健康管理服务台定会及时向市中心医院便民服务管理中心反馈,合理、科学的安排服务内容,尽力满足党员群众的健康需求。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻