快速破获入室盗窃案
  2018-10-11 08:38:57

  近日,市花园派出所利用“警民互动百人微信群”,快速破获一起入室盗窃案,并为失窃家庭挽回全部经济损失,得到了群众的一致称赞。

  根据家住一楼的A女士反映,当日傍晚,她带着孩子外出就餐,回到家中发现卧室防盗护栏被扯开,窗户被打开,家中橱柜、抽屉均有被翻动的痕迹。意识到家中被盗的A女士焦急万分,立即向公安机关报警求助。经过民警对案发现场的初步勘验及A女士清点核对,发现卧室床上装有5900元现金的手提包及床头首饰盒中的黄金首饰被盗走,经济损失达1.2万余元。

  鉴于这起入室盗窃案给案发小区居民带来了一定影响,花园派出所民警连夜着手调查,并通过对周边道路监控视频的调阅,迅速锁定了犯罪嫌疑人的大致体貌特征及作案路线,但一时无法确定犯罪嫌疑人真实身份。

  经请示,花园派出所民警李振远将监控中的犯罪嫌疑人影像转发至自己组建的“警民互动百人微信群”内,希望通过群众协助,得到有助于案件侦破的线索。6分钟后,群内一名群众称已辩认出犯罪嫌疑人的身份,并向民警提供了犯罪嫌疑人母亲的联系方式。在与犯罪嫌疑人母亲取得联系后,案件也得到了突破性的进展。次日,犯罪嫌疑人翟某在其母亲的陪同下来到公安机关投案自首,返还被盗财物,并如实供述了其入室盗窃的犯罪事实。

  据供述,翟某今年31岁,曾因抢劫、强奸入狱多次。刚刚刑满释放的他不思悔改,驾驶摩托车穿行于我市各小区,寻找行窃机会。当日,翟某透过A女士卧室窗户发现其家中财物外露且卧室窗户防盗护栏已经损坏。但由于家中有人,翟某逡巡良久不得不放弃行窃。正当翟某准备离开时却在小区入口处发现A女士带着孩子准备外出。大喜过望的翟某迅速掉头并实施了盗窃。据了解,翟某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(付 坤 李 洛)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻