市市场监管局落实新时代基层党建总要求出实招
  2018-10-11 08:40:23

  市市场监督管理局全面落实新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党,抓紧抓实基层党组织建设工作。

  扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。开展载体教育活动,将“忠诚、干净、担当”落实到市场监管执法和服务人民群众的实际行动上,真正做到“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”。

  严格执行党的组织生活制度,认真开展中心组学习、“三会一课”、主题党日活动,完善、落实定期谈心谈话和半年检查党课制度,努力提高党内政治生活质量,增强原则性和战斗性。加强机关、事业单位和社会组织及商圈市场等各领域党建工作,加强党支部带头人队伍建设,充分发挥基层党组织政治功能,落实党支部书记抓党建第一责任人制度。抓实“党支部规范化建设质量提升”工程,引导党支部认真履行直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,引导广大党员发挥先锋模范作用,把党组织建成坚强的战斗堡垒。

  落实“党建+营商环境建设”工作,推进干部作风转变。深入开展解决“办事难”、 纠正“四风”问题整治行动,整治干部不担当、不作为问题,充分发挥“一名党员一面旗帜、一个支部一个堡垒”作用,建立一支纪律严明、风清气正、勤政为民、务实高效的干部队伍。 (张 艳)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻