十字街镇人大组织视察代表建议办理情况
  2018-10-11 08:40:51

  日前,十字街镇人大主席团组织部分市镇两级人大代表,对镇十九届人大一次会议和十九届人大二次会议期间的代表建议办理落实情况进行视察。

  镇十九届人大一次会议至二次会议期间,共收到代表建议26件。通过梳理,视察组挑选已解决的赤榆村一组道路建设情况和镇政府行政服务中心便民服务情况两项重点建议办理落实情况进行视察,并集中听取了镇政府建议办理落实情况汇报。

  代表们对镇政府认真办理落实代表建议给予肯定。就政府各承办部门如何有序跟进、做好代表建议办理工作,代表们认为,要继续加大代表建议办理工作力度,进一步规范建议办理时限,探索办理办法,创新办理方式,完善办理工作制度,确保建议办理完全彻底、不漏死角。要进一步强化责任意识,切实增强办理代表建议的使命感和责任感,把办理代表建议与部门工作有机结合起来,相互促进,在提高办结率和办理效果的同时,推动部门工作。要转变作风,加强与代表的联系,承办部门在办理和答复代表建议过程中要随时与代表保持沟通,虚心听取代表建议和意见,使代表及时了解办理情况,查遗补缺,改进工作,提升代表满意度。(刘敏霞 郭怡汝)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻